10 камней, привлекающих любовь

Как и много веков назад, сегодня девушки мечтают задобрить Купидона, привлечь в свою жизнь большое и светлое чувство, найти вторую половинку. Одним из самых простых и действенных способов является ношение на теле украшений с минералами, обладающими особыми свойствами. Давно доказано, что вибрации драгоценных камней схожи с вибрациями человека. Хотите привлечь в свою жизнь мужчину или удержать любовь? К вашим услугам 10 камней, помогающих обрести счастье в личной жизни! 

Агат

Полудрагоценный камень в старину был в почете, знахари относились к нему крайне серьезно. Считалось, что агат восстанавливает брачные узы, его рекомендовали носить парам, у которых распадался брак. Является символом любви, приносит гармонию в отношения с противоположным полом. Издревле его ценили за способность дарить носителю контроль над эмоциями (возможно в этом и кроется секрет сохранения пар от ненужных ссор). А еще агат чувствует энергетику владельца – в случае измены он меняет цвет. Во время общения с неприятным человеком зажатый в руке камень защищает от негативного влияния. Чтобы носить минерал как можно ближе к ладони, выбирайте браслеты  или кольца с агатом. 

Аметист

Аметист – мощный любовный камень, способен вызывать чувства к подарившему его человеку, даже если одаряемый женат (замужем). Согласно легендам, аметист «крадет» человека из любовных уз. Он словно становится союзником в разрушении отношений, но принесет ли это счастье – не известно. Влюбленным и молодоженам минерал дарит крепкий союз и неугасающую любовь, а женщинам в положении – защиту от сглаза. Украшения из аметиста могут быть любыми: кольца, кулоны, серьги. Главное, оправа должна быть серебряной, поскольку золото плохо уживается с этим камнем. 

Бирюза

Этот минерал – символ вечной любви, уважения и верности партнеров. В некоторых странах кольцо с бирюзой дарили невестам в день помолвки или бракосочетания. А подвески или кулоны защищали молодую семью от зависти и сглаза. На востоке, когда в семье рождалась девочка, к ней в колыбель клали самоцвет как оберег. Достигнув совершеннолетия, девушки привораживали мужчин, незаметно зашивая в их одежду кусочек бирюзы. Минерал может быть оправлен как в золото, так и в серебро. А чтобы камень не потускнел, хранить его следует вдали от солнечных лучей.

Гранат

Красный цвет граната ассоциируется со страстью, сексуальностью и властью. Минерал оберегает отношения, усиливает влечение и является символом взаимных чувств. В Древнем Риме камень носили женщины в положении. Украшения с гранатом обеспечивали роженице благополучное появление малыша на свет. В Средневековье минерал признали сильным оберегом. Его носили исключительно мужчины, чтобы защититься от ран, ядов и увечий. Камень императоров, гранат дает власть, благоволит творческим натурам и влюбленным. Девушкам, которые хотят привлечь в свою жизнь любовь, следует носить кольцо с гранатом на безымянном пальце. А тем, кто ждет продвижения по карьерной лестнице или творческой реализации – на среднем пальце любой руки.

Жемчуг

Единственный драгоценный камень, не нуждающийся в огранке – это жемчуг. А все потому, что он уже создан прекрасным.  Несет в себе мощную женскую энергию, поэтому не выносит агрессии, зависти и злобы. Благоволит натурам мягким и добрым, с чистой и открытой душой. До наших дней сохранилась традиция надевать невестам украшения из жемчуга на свадьбу. Или расшивать драгоценными камнями подвенечные платья, чтобы жизнь молодоженов была долгой и счастливой. Юным девушкам подойдут изящные жемчужины на мононити, нежные серьги или элегантное колечко. С ног до головы украшать себя жемчугом не стоит. Все-таки по большей части – это камень зрелых и замужних дам, придающий им еще большей «весомости». Существует поверье, что если жемчуг блестит и долго не тускнеет, значит у его владелицы чистые помыслы и положительная энергетика.

Изумруд

Камень настоящей любви, помогает возродить страсть и уберечь от развратных мыслей. Юным девушкам, которые хотят сохранить целомудрие до брака, следует избегать граната и носить изумруд. Супружеским парам минерал помогает вернуть страсть в отношения и уберечь от измен. А еще пронести любовь сквозь долгие годы. Не зря 55 годовщина свадьбы называется изумрудной. Считается, что камень способен раскрыть супружескую измену. До наших дней дошли записи о венгерском правителе, носящем перстень с большим камнем в золотой оправе. Когда однажды он обнял свою супругу, изумруд в перстне раскололся. Еще одна легенда гласит о том, что минерал почитала сама Клеопатра. Царица носила кольцо с изумрудом, не расставаясь с ним ни днем, ни ночью. Кто знает, может именно благодаря мистическим свойствам камня египтянка прославилась красотой и очарованием?

Рубин

Камень страсти и огня, рубин причисляют к сильным афродизиакам. С его помощью воссоединяются влюбленные сердца, а страсть супружеских пар с годами не угасает. Литотерапевты рекомендуют носить браслет с рубином как оберег от сглаза и зависти. Обладая мужской энергетикой, камень помогает амбициозным девушкам добиться высот в учебе или карьере.  Являясь покровителем влюбленных, рубин способен предупреждать о неприятностях. Если поменял оттенок или потускнел – возможны конфликты в семье или выяснения отношений с любимым. Рубин – «вождь самоцветов» – не терпит соседства и может сочетаться только с равным ему бриллиантом или фианитом (искусственный бриллиант).

Сапфир

Этот драгоценный камень не обладает страстью и эмоциональным накалом рубина, но помогает проникнуться к владельцу нежностью и симпатией. Символизирует мудрость, силу и чистоту. Кольцо с сапфиром любила носить принцесса Диана, завоевавшая любовь и уважение людей со всего мира. Роскошный камень считается оберегом отношений, ему покровительствует богиня любви Венера. Помогает паре хранить верность и уважение. Девушки, носящие украшения с сапфиром, становятся спокойнее, увереннее и привлекательнее для окружающих.  

Топаз

Этот хрупкий на вид камень – верный спутник женщины в любой период ее жизни. Юных девушек учит любить, привлекает романтические отношения. Тех, у кого уже есть суженый, защищает от измен и чужого вмешательства в отношения. Приносит гармонию в семью, налаживает личную жизнь, предохраняет от бесплодия. А еще, не зависимо от возраста и семейного статуса, помогает сохранить молодость и красоту. Топаз является сильным оберегом, защищает от сглаза и негатива со стороны недоброжелателей. Если девушка открыта для общения, даже маленький топаз в серьгах или колечке  привлечет в жизнь друзей и новые знакомства.

Янтарь

 «Солнечный» камень во многих странах считается священным. Обладая положительной энергетикой, приносит владельцу счастье и любовь. В Древней Руси бусы из янтаря дарили невесте в день свадьбы. Такой подарок защищал от людской зависти и становился семейным оберегом. Необработанный камень, положенный в изголовье кровати, спасал девушек от дурных мыслей, меланхолии и страха неразделенной любви. Любое украшение из янтаря: кольцо, кулон или серьги помогут владелице сохранить красоту и привлечь внимание противоположного пола.

Заключение

Сегодня выбор ювелирных изделий с камнями превосходит самые смелые фантазии. В старину, чтобы обладать кулоном с самоцветами, приходилось обманывать, красть и даже проливать кровь! Сейчас достаточно заглянуть в ближайший ювелирный магазин и выбрать понравившуюся модель. Оправленные в золото или серебро, украшения доступны по качеству, количеству и цене. Почему бы не осуществить мечту миллионов женщин, живших до нас, и не приобрести понравившееся украшение с самоцветами прямо сейчас?